Управление социальной защиты населения
администрации Крапивинского муниципального округа
Кемеровской области
652440, Кемеровская область, пгт. Крапивинский ул. Школьная, 7А
Тел./Факс. +7(38446) 22-2-18
krp@dsznko.ru

Новости - Предоставление мер социальной поддержки в период действия особого режима

Законом Кемеровской области – Кузбасса от 30.03.2020 №32-ОЗ «О некоторых вопросах применения законодательства Кемеровской области – Кузбасса в период действия на территории Кемеровской области – Кузбасса особого режима функционирования для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», вступившим в силу с 31.03.2020г., установлены особенности предоставления региональных мер социальной поддержки в период действия особого режима.

Согласно положениям Закона в период особого режима предоставление региональных мер социальной поддержки, назначаемых гражданам с учетом: среднедушевого дохода гражданина (семьи); факта обучения гражданина, достигшего возраста 18 лет, по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность; сведений о составе семьи; достижения ребенком, рождение (усыновление) которого дало право на региональные меры социальной поддержки, возраста 1,5 лет - продлевается получателям без истребования соответствующих документов. Таким образом, к мерам социальной поддержки, предоставляемым органами социальной защиты населения подпадающим под действие указанного закона относятся: пособие на ребенка, меры социальной поддержки многодетных семей, ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей и другие меры, предоставляемые с учетом указанных обстоятельств.

Кроме того, граждане, имеющие право на меры социальной поддержки, установленные региональным законодательством, и не обратившиеся за их назначением в период действия особого режима, сохраняют право на назначение мер социальной поддержки со дня вступления в силу указанного закона (т.е. с 31.03.2020г.) при обращении за их назначением не позднее 60 дней после окончания особого режима.

Для получения более подробной информации необходимо обращаться в управление социальной защиты населения Крапивинского округа по телефонам:

+7 (38446) 22-4-93 –отдел социальных гарантий выплат и компенсаций

+7 (38446) 22-1-70 – отдел по работе с ветеранами и инвалидами

+7 (38446) 21-1-14 – отдел по работе с семьей и детьми

+7 (38446) 22-4-92 –отдел по организационно-методической работе и приему населения

В настоящее время прием граждан осуществляется по предварительной записи по вышеуказанным телефонам.

Публикация от 02.04.2020  Просмотров 68     Версия для печати

Вернуться назад



Добавить в закладки к:
Уважаемые посетители!